Đemetrio (d_albertini) wrote,
Đemetrio
d_albertini

Categories:

Про "Енисей"

Посмотрел вчера второй за пять дней разгром «Енисея» «Локомотивом» - только теперь, по сути, вторым составом. И, как всегда в таких случаях, возникает вопрос - то ли «Локо» набрал такую форму, то ли «Енисей» настолько ужасен? И ответ в таких случаях опять же одинаков - и то, и другое.

Про "Енисей". Не считая финального отрезка в большинстве, это полнейшая катастрофа. Все называют команду Дмитрия Аленичева играющей, но, когда вы совершаете одну за другой дикие ошибки в обороне, может, лучше не играть, но быть командой? Если вы сильно отстаете даже от предпоследнего места в чемпионате, может, лучше не играть, но быть командой? Если у вас такой состав, может, лучше не играть, но быть командой?

То, какие вопиющие ошибки совершает «Енисей» из матча в матч, говорит о том, что команды там нет. Потому что у игроков нет чувства ответственности за свои поступки. Когда ты хочешь отдать все ради успеха команды, таких голов, как второй и четвёртый в ворота «Енисея» вчера, при всей их красоте, просто не может быть.

Даже тот же «Арсенал» Аленичева, собранный из футболистов ФНЛ, смотрелся намного сплочённее и боеспособнее. Здесь, в Красноярске, куча народу из расформированных «Амкара» и «Тосно», то есть теперь главный тренер пошёл другим путём. «Тосно» в прошлом сезоне выиграл Кубок, «Амкар» сначала Гаджиева, а потом Евсеева, между прочим, дважды обыграл в Москве чемпионский «Локомотив». Что все эти люди, способные биться с кем угодно, показывают в «Енисее»? Вроде и моменты создают, но обязательно совершают за игру несколько недопустимых провалов. И проигрывают.

И все больше укрепляется впечатление, что Аленичев из этой ситуации не вырулит. Сейчас у «Енисея» игра с одним из главных конкурентов в борьбе за выживание - «Анжи». Выигрывать при нынешних раскладах надо обязательно. Иначе, думаю, отставки не миновать.


© Игорь Рабинер
Tags: ©, спорт
Subscribe

  • Flag Day (2021)

    Шонпенн всегда работал с классными операторами (Вилмош Жигмонд, Энтони Б. Ричмонд, Эрик Готье, Бэрри Экройд), но зачем сейчас (в фильме "Flag Day")…

  • (no subject)

    Опубликовано Дмитрием Меренковым Понедельник, 29 марта 2021 г.

  • (no subject)

    Sean Penn & Madonna at Live Aid, 1985 pic.twitter.com/jysYWDyYkR— Đemetrio (@d_albertini) January 21, 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments