Đemetrio (d_albertini) wrote,
Đemetrio
d_albertini

Про слабости

Слабости. Слабость. Утягивает нас и заставляет прощать самих себя. В слабости привыкаем записывать все - свою лень, свою праздность, свою неуверенность в себе, шоколад по ночам. Туда же, в этот котел, сваливаем все на свете банальности и плоские шутки, позволяя их себе и думая, что окружающие не заметят. Свой выключенный мотор мы называем слабостью, плывя по ветру, даже не думая, что есть сила повернуть вспять, доплыть до берега, осуществить ту самую мечту, а затем нарисовать новую.
Я боюсь своей слабости, стыжусь ее, люблю её, навязываю кому-то. И самое отвратительное, что мои слабости просвечивают, как через мокрую майку, но намочил я её не случайно - специально. Я и хочу, чтобы было видно, чтобы те, кто видит, прощали и улыбались, и не хочу, потому что - стыдно (или стыдненько?). Дурное противоречие. Как если приходишь мыться в баню, но не хочешь раздеваться - дуракдураком.
Давайте прощать друг другу эти фиговые листки. Давайте делать вид, что майка намокла случайно. Когда-нибудь слабость встретиться с силой - будет побеждена или тихо, мокрая, свернется рядом. Пусть.
Tags: Жизнь за кадром
Subscribe

  • (no subject)

    Tom Cruise photographed by Randy Harmon, 1995Опубликовано Дмитрием Меренковым Четверг, 15 октября 2020 г.

  • (no subject)

    Tom Cruise by Herb RittsОпубликовано Дмитрием Меренковым Среда, 9 сентября 2020 г.

  • (no subject)

    Tom Cruise photographed by Lance Staedler, 1994Опубликовано Дмитрием Меренковым Четверг, 18 июня 2020 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments