Đemetrio (d_albertini) wrote,
Đemetrio
d_albertini

Игнор

Оригинал взят у tema в Внутренние покои


Главный секрет психического здоровья - оставаться внутри собственной капсулы комфорта.

По умолчанию каждому человеку достается ситуация, когда ему хорошо, удобно, комфортно, ладно с собой и своими мыслями. С годами все идет по пизде, конечно. И особенно этому способствуют другие люди. Каждый что-то хочет, дает советы, доебывается, пытается исправить тебя и пр.

А особенно сложно бывает тем, кто по какой-то причине стал известным. В классе, в компании, в телевизоре, в интернете, на улице. Количество желающих достучаться до тебя и вольно или невольно разрушить капсулу комфорта возрастает и становится невыносимым.

Единственный способ сохранить рассудок и не лишиться психического здоровья - игнор.

Игнор - фантастически действительный способ. Игнор бывает самым разнообразным. Приведу пару примеров из собственного опыта.

Первый уровень игнора - не считать, что все входящие сигналы имеют ко мне какое-либо отношение. Тот факт, что я вижу или слышу угрозу, оскорбление, ненужные мне слова совершенно не означает, что я готов их пропустить во внутренние покои. Кто-то что-то сказал, окей, но это не повод для меня инвестировать хотя бы одну копейку душевных сил для принимания этого шума близко к сердцу.

Второй уровень игнора - физическая фильтрация. Тоже крайне действенная мера. Любой известный человек неизбежно обрастает микроорганизмами, которые без должной гигиены рискуют вырасти в мозговых полипов. У меня есть кроме эпизодических сумасшедших около десятка постоянных авторов разной степени фундаментального расстройства мышления (обоего пола). Некоторые из них пишут до 15 писем в сутки.

Разумеется, если бы я даже просто пролистывал эту мутную хуету, я бы довольно быстро обрел расстройство рассудка. Поэтому у меня выработалось простое правило: как только я получаю десятое письмо от очередного ебаната, я тут же настраиваю фильтр на стороне сервера, и все дальнейшие письма даже не доходят до меня, растворяясь в пучине сточных вод.

Ко второму уровню так же относится и любая другая блокировка. Бывают пронырливые ебанаты, которые лезут в ФБ, ВК, смс, звонки, почту и пр. Главное - везде их заблокировать и забанить. Тогда они угасают как спичка в закрытой банке. По крайней мере для меня.

Приведенные выше способы сохранения здорового рассудка пригодятся любому, кто начал вести блог и неизбежно столкнулся с немотивированным потоком говна и доебываний, а также просто всем обычным людям во всех жизненных ситуациях.

Оберегайте внутренние покои!

Tags: жэжэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment