Đemetrio (d_albertini) wrote,
Đemetrio
d_albertini

Category:
Вчера ушла с сеанса. Какой это был фильм не так уж и важно, важно то, что никогда не стоит себя насиловать и смотреть кино, которое не нравится. Даже если вы заплатили за это деньги.
Недавно знакомая рассказывала, как на модном российском фильме один из зрителей постоянно и громко ругался. Мол, что за фигню сняли, как такое можно. Но он не встал и не ушел. Его жутко триггерил фильм (то есть, нечто похожее он явно переживал), но мужик не уходил, предпочитая мучиться и мучить других.
В Каннах на показе фильма Линн Рэмси рядом со мной сидела пожилая дама, клевавшая носом. Когда она в очередной раз упала мне на плечо, я посоветовала ей выйти. Она минут пять ворчала, но в итоге ушла с сеанса. Может ли критик уходить с фильма, а потом писать о нем? Нет, конечно. На то он и критик. Но зрителя ничто не держит. Никакие 400 рублей, заплаченные за билет, не стоят ваших нервов и настроения. Кино, как и все остальное, может не нравиться, может выбешивать, может быть скучным. Не страдайте, выход есть всегда - он под зеленой светящейся табличкой с человечком.
Мне надо было уйти с фильма "Чужой: Завет", надо было покинуть зал во время пятых "Пиратов", надо было прервать просмотр "Пассажиров". Все эти фильмы оставили ощущение потерянного на просмотрах времени, которое уже никогда не вернется.
Иными словами - если кино не нравится, то встали и ушли. Это нормально.


© Татьяна Шорохова
Tags: ©, вокруг кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня в кафе паренёк, сидевший возле меня за двойным столиком (экономия места от жадности, как в самолете, а в итоге никакой социальной или личной…

  • (no subject)

    Завтра пятница☻ pic.twitter.com/CBJlgiLbQo— Đemetrio (@d_albertini) February 11, 2021

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment